Всеведущий

Он написал всего лишь список формул,
В них притаилися все тайны бытия,
Я ни одной наверно не запомню,
Но всё равно ему поверю Я.

Как не поверить, он Великий гений,
Таких, как он, увы!, не миллион,
Неколебимо он в себе уверен,
Давно пора бы посадить его на трон.

Не знает он законы человечьи,
Которые важны, но далеко не вечны.

Законы вечности учёным лишь знакомы,
Но легкомысленно меняют свои формы.

И мы изменимся, но как не знаю я,
Печально протекает жизнь моя.

Средь формул и ещё неясных мыслей,
Загадочных и судьбоносных чисел.


Рецензии