Трекозе

Как-то, может быть вчера
ты подумала, что если бы тогда,
когда вставать пора,
открыла бы глаза,
полетела как стрекоза
над замком Адемар.

А там на утра заре
с июлем на календаре,
сквозь свежую росу
эдак в пять утра,
пока еще одна
около замка Адемар.

Собирала бы цветы,
возле сада немоты.
те ромашки утром сокрытые.
Удивленно улыбалась
и росе в любви признавалась.
Уже в замке Адемар.

А пока, может быть вчера
писать буду, что тогда,
когда ложиться уж пора,
и уснуть себя заставить,
ты могла б представить
далекий замок Адемар.


Рецензии