***

И вот,
шагаешь себе беспечно
по улице,
а в голове не утихает мысль,
что сейчас кто-то тебя застрелит,
идя по встречной.
полдень.
голова отборными сортами мысли
ещё не такую чушь порою мелит.

Едешь в машине,
а в мыслях она с размаху
корпусом напропалую несётся к бетонному краху
под музыку такую,
о которой не расскажешь Баху,
даже в холодном поту проснувшись от страху.
бац.
и, если душа была,
то она моментально дала с Земли маху.
подумай же ещё раз,
прежде чем предаваться очередному греху.

Только вот всё это 
лишь к смеху,
задыхаясь,
мы осознаём, что наш Космос подобен грецкому ореху.
и, если есть кто-то там
наверху,
то он простит нам эту прореху
и то,
что наше поколение
умрёт неэстетично,
захлебнувшись в отчаянных дозах,
потому что внутри всё было
в сплошных занозах,
но останется у всех
на слуху.


Рецензии