возвращение на Марс

Ты ко мне вернулась,
Ну, что ж, тогда здравствуй.
Ты, вроде выходила покурить на чуть-чуть,
А в итоге без тебя наступила Аляска
И какая-то глупо-безумная муть.

Ты, вроде бы, и здесь,
Ну, да, вполне уместно,
Так попробуй меня снова обмануть 
И сделать так, чтобы моим мыслям стало бесконечно тесно
И они потеряли свой путь.

Ты знаешь, 
Я же вроде бы не Байрон,
Не Пушкин и даже не Блок,
Просто моя душа кому-то дёшево досталась,
Или я её сама оставила в залог?

Ты не поверишь, куда я ходила,
Чтобы тебя повторно обрести,
Опускалась на дно из синего ила,
Пытаясь мечтами подальше грести.
У твоей горести
2 горсти отменной тоски,
А я тебя по-прежнему ненавижу
За то, что счастье не дала мне обрести.

Нам с тобой не хватило вселенной,
Когда те немилые ушли,
Они просто спасались от тленной,
От избитой неморем души.
Помнишь, все как в марте,
Когда я говорила: потуши.
Нам с тобой так и не достанется покоя
И банально-наивной глуши.

Нам с тобой не достанется вечности
И даже гробовой доски,
Это они такие нетленные,
А мы скоро сгниём от тоски.
И да, прошу тебя, запомни
Забыть местоимения
И 
Или
И имена сотри тех,
Которое для моего блага тебя так и не убили.

Приплыли.
Сердце бьётся ровно,
Под километровым слоем чьей-то пыли.
И пусть никто так и не догадается,
Сколько внутри старой недоношенной гнили.


Рецензии