Вернувшихся навечно проклинают...

Вернувшихся навечно проклинают,
на поезда из душ не продают билет,
хоть очень часто, может, и не отпускают
и по прошествии безумно долгих лет.

холодная война у сердца чьём-то в тире,
и вот, как прежде, кулаками по стене
ты думаешь о том, что кто-то в этом мире
должен быть счастлив
хотя бы по весне,
хотя б в одной квартире
или в одном испорченном письме.

и летом, и зимой им не найти спасенья,
их разлюбило то, что у самих внутри,
они, возможно, жаждут всё же повторенья:
потух костёр, а ты ему: 'гори'.

гори всё пламенем для нас,
ведь мы подвластны
всему тому, на что не хватит слов,
в такие дни промилли лишь опасны,
что будят что-то из разбитых снов.

Вернувшихся навечно проклинают,
и если человека рядом нет,
то это ровным счётом ничего не означает,
когда у сердца бережно на 3-ей полке пылится чей-то нерисованый портрет.


Рецензии
чувствуется,как много хотелось вам сказать и как мало было слов..но мне показалось,я ухватила немного того,что вы хотели передать.Спасибо за это стихотворение)

Таня Милюкова   19.05.2015 21:26     Заявить о нарушении