и ушёл, как пошутил...

Дева милая подвинься, посидим на бережку
Посмотрела – сам подвинься я давно уже сижу
Бант развязан на коленке бинт белеет словно флаг
Кровь не видно бинт белеет на песке рисунком краб
Что ль сама нарисовала, отвечает да сама
Что ещё да пожалейте да упала здесь одна

А на море парус белый – тишина и ветра нет
Дева ножку подтянула в сарафанчик  сандалет
Обратил, глаза припухши, и губа чуть – чуть дрожит
Весь вниманье – почему -  спросил – молчит
А она панамку сняла, положила на песок
Узелок мне протянула, есть хотите там пирог

А стихи – то тяжко дело чуть спросила чуть таясь
Там на горке горец милый, будто с Грузии он князь
Мне стихи читал запевом, песни пел подбоченясь
Танцевал, как сокол белый руки в бурки  и кружась
Статный гордый и умелый  он мне руки целовал
Говорят вчера, уехал дом на горке свой продал…

Ешьте вот пирог – водица – сигареты я курю
Здесь сижу я у водицы да, наверное, давно
Почему сама не знаю, знает, брошена – любовь
Здесь сидит в тиши рыдает, слава богу, не молчит
Я давно уже не плачу, не читаю мысли так
Да любовь сижу и плачу ведь нельзя же при людях

Ладно, вот кольцо я с пальца значит, снял, отдал, бери - твоё!
А оно что на удачу – наудачу ё – моё!
За пирог за воду – ладно пуля это, друг отдал, я его скатал, а дальше
Вот в кольцо – я не купил – поноси, меня мо ж вспомнишь,
Друг не дожил, рак сгубил -
И ушел, как пошутил…

Про стихи спросила, значит, я ответил нет так, нет
Что б сказал легко, а книжку я в руке держал – стихов сонет
То спросила, не ответил да и ладно Бог простит
А я знаю Автандила – гамарджоба мне при встрече говорит
Говорил, уехал вскоре дом продал, что на Горе
Говорил мне это Море это так слеза в дожде

Повернулся -  в небе солнце
Ветер тихий в бережок…
Девы нет - вечор задулся,
Вспомнил воду …- пирожок…

©МИ 746 190113 утро


Рецензии