О том, как я хоронила Марс

Мой Марс, наверно, сбросился с крыши,
Слишком сильно его берегла,
Я думала, он всё же не услышит,
Что больше в моем мире нет тебя.

А он ведь знал, что на Земле нам тесно,
Мы растворились недопитым чаем,
Он сразу понял: мы с тобой совместно
По вечерам о тех других скучаем.

Парад моих планет с твоей сошёл орбиты,
А дальше точки,
Мы с тобой разбиты.
Чужие ;рбиты и тёмные очки,
Под ними умер Космос, а, может, даже ты.

Прощай, мой Марс, 
Мы в памяти сотрёмся нелепым и глухим черновиком,
Ты знаешь, что так надо
И, прошу тебя, ко мне не возвращайся
По вечерам случайной мыслею о нём.


Рецензии