с Бродским

Наверно, и вправду мне кажется,
Что люди в округе счастливее,
Дома полная корзина с фруктами,
В душе же бьют фонтаны изобилия.

А, может, мерещется в полночь,
Что сжирает одну лишь тоска,
Это, представьте, не очень-то мило,
Когда в голове из изрезанных мыслей
Сплошная разделочная доска.

И в сердце одной лишь метели
Сугробом хоронят мои города,
А у вас там небрежно измяты постели
И тонут неспешно года.

'Наверно, и вправду так лучше,
Что мы с Вами всё-таки врозь,
Чтобы взгляд космонавтам 
Напрягать не пришлось.'


Рецензии