Крещенская традиция

Я представляю ту картину, -
Взмывает белый голубь ввысь.
Отцу Небесному и Сыну,
Святому Духу помолись!

Всем сердцем ты прими Крещенье.
Очисти, укрепи свой дух.
С души смой грех и искушенья,
Чтоб стала, как лебяжий пух.

Да, многие спешат в Крещенье,
Январской стужи не боясь,
И совершают омовенье,
Святыми будто становясь.

Другим показывая тело
И закаленностью гордясь,
Заходят люди в прорубь смело,
В душе над слабыми смеясь.

Легко "по щучьему веленью",
Как в сказке, праведность добыть.
А может лучше бы в Крещенье
Об одиноком не забыть?

Омыться в проруби - стремленье,
Как будто прегрешенья смыв.
Дай Бог вам всем без исключенья
Жить, душу Богу посвятив!
 


Рецензии