***

Если мы все-таки выживем,
То я напишу нам поэму,
Там все будет туманно,
С размытым сюжетом,
Но всё же не как у Тургенева.
И рана прикроется раной,
Как руки скрывают манжеты.
Мы будем плутать там по северным странам
И искать для вопросов ответы.
И никто не поймет, что для целого мира
Мы разрушим устоя заветы.
Они назовут это выжженным 'странно',
И пойдут дальше ждать свое лето.
Ну, а мы за зимой и расскроенным сердцем,
Тем, что под ноги утром спонтанно
С мостовой или просто случайным тем ветром,
Что зашёл как-то в гости незванно,
Заблудился в историях света.
Но рано.
Слишком рано грузить чемоданы,
Ведь вдруг снова как-то невнятно,
К нам на встречу придут твоим милые дамы,
Которым всё в жизни понятно.
Хотя, пусть приходят,
Я в общем не против,
Они ведь ничего не сделают,
Просто напялят грубую маску
С уровнем чувства дубового дерева.

Хотя, знаешь, с тобой мы не выживем,
Слишком уж с этим миром мы схожие.
Он знает, что мы бы хотели надолго,
А сам записал нас в 'прихожие'.
Солнце не сменит движения, нет толка,
Планеты не сменят орбит,
Как будто нас не было, 
Еще одна пустая полка,
Как мило, когда ты по воле таланта убит.


Рецензии