Ёжик

Мохнатый друг лесов,полей,ты праздник,
Устроил нам,весёлый наш проказник,
Тебе,о ёжик,гимны воспою.
Я вспомнил лес,за то-благодарю.
Поля и пастбища стоят сейчас ли сонны,
И потревожить их мы незаконны.
Но ты,мохнатый друг,напомнил нам о том,
Что надо блюдечко оставить с молоком.
И ночью ты тревожно так шуршишь,
И топаешь,и лапами гремишь.
Ты беспокоен:всюду виден нос,
И задаёшь ты нам немой вопрос,
Когда оставишь нас,с утра,
Ведь на охоту и пора.


Рецензии