Волк

На холодном снегу, темной ночью без звезд
Волк, страдая от боли, в агонии бился.
И слезами душа обливалась его
И от слез снег вокруг серебрился.

Шерсть всклокочена, пена у рта...
Он беспомощен, жалок, истерзан...
Не нарушит безмолвие, вокруг тишина...
Смерть ступает к нему неизбежно.

В ней спасенье его, с ней покой обретет.
Жизнь не слышно из тела уходит.
Кровь из раны, еще сохраняет тепло.
Смерть ласкает крылом своим нежно.

Убаюкает ветер дыханьем своим.
Песнь прощальную эхо доносит.
И закроются веки, под снежным ковром
Безмятежно заснет он навеки.
19.01.2013


Рецензии