Тень

Вновь увидеть не пытайся
В тёмных пятнах образ мой,
Свет и тень, в игре сплетаясь,
Сходный лик творят порой.

Не шепчи: «Люблю…» напрасно,
То не я отвёл беду.
И к Тебе из мёртвых царства
Я не вырвусь, не приду.

Тени нет теперь здесь места,
Этот мир – стезя живых.
Ты прости меня, невеста,
Мне витать в мирах иных…

Только в диком поле ветер!!!
Только травы и луна!
В темноте блуждать навеки
Мне судьба теперь дана.

Только грустно, я скучаю…
Всё что было – как во сне…
Может всё же не случайно
Тень крадётся по стене?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.