Без прав на милость

Удел всех одиноких дам,
Коль возрастом слывут богатым,
Смотреть, что делается там,
За окнами постылой хаты.

Уж еле ноженьки влачат
От жалкого существования.
Их души плачут и кричат,
Но нет им сострадания.

Обидно, если есть у них
Иль сын, иль дочка, иль внучата,
Которым нет дел до родных,
что вырастили их когда-то.

Спешат обогатиться впрок.
Бездушие в них воцарилось.
Забытый пред родными долг
Вернется к ним без прав на милость.


Рецензии