Волки

Ветер веет по просторам,
Ели шепчут меж собой.
А по снежным косогорам
Сына волк ведёт тропой!

Вой, взорвавший неба бездну,
Звёздам не даёт уснуть!
А луна, услышав песню,
Ярче освещает путь!

Знай сынок владенья наши,
Вот поляны и тайга.
Никакой нам враг не страшен!
Доля зверя не легка…

Станешь ты владыкой леса,
Край свой свято береги!
Чтоб всегда всё было честно,
Чти сынок закон тайги!

Двух зверей следы по снегу
Тянутся на сотни вёрст,
Льдом мороз окутал реку,
Серебром звенит берёз!

Счастья миг совсем не долог.
То ли знают, то ли нет,
Что один пойдёт волчонок
Сквозь туманы долгих лет!

Встретит он свою волчицу,
Будет помнить мать, отца…
Мглистые встречать зарницы
Гордой песней удальца!

А пока свистят овраги,
Ветер вольный, бег лихой!
Расступаются коряги!
Сына волк ведёт тропой!


Рецензии