Крещение. Крещенские морозыи святость глубины моли

Аннотация:
"Веселись! Ибо нас не спросили вчера.
Эту кашу без нас заварили вчера."
Омар Хайам (1040-1112).Рубайат,79,1.2.
 


Крещение. Крещенские морозы
и святость глубины молитв.
Кому - то прорубь, водка для наркоза,
и он духовной этой пищей сыт.
Дух был и есть. Растление души, -
для глупости все средства хороши.

То света ждут конца,
то упиваются в Крещенье.
Плевать на Духа им и все Христа моленья, -
не ведают венца
средь радостей, потех
всего умильней глупым грех.

Кто образумит русский люд
и скажет им, что жизнь их - блуд.


Рецензии