Воинское счастье

Что такое счастье, други?
Слышать рог, зовущий в бой?
Иль с победой, сняв кольчуги,
Повернуть коней домой?

Счастье – пить холодный ветер,
Счастье – сечи хмель познать!
Талым снегом на рассвете
Ратны раны омывать.

Помнить всех, кто был с тобою,
Видеть сны, где живы все…
Вдаль идти судьбы тропою,
Не тоскуя о стезе.

Средь лесов в тиши закатной,
Слыша отзвук древних битв,
Песнь сложить о доле ратной,
Грань в безвременье открыв!

И во славе незабвенной
Суть свою не потерять.
Даже на краю вселенной
Край родимый воспевать.

Счастье – тихий звон кольчуги,
И стрелы свистящей взлёт.
Счастье – в стонах белой вьюги
Слышать голос той, что ждёт.

Вдосталь хмелем войн напиться.
Дома отчего тепло
Не забыть, и возвратиться.
Сына посадить в седло.

Вновь услышать зов тревоги,
В стремя встать, меч навострить,
И земли Родной пороги
Защитив, в полях остыть…

Вновь испить холодный ветер,
Счастье сечи вновь познать!
Биться, зная, что рассветы
Не придётся уж встречать.

Путь искать во тьме по рунам,
Потерять и вновь найти…
Зимней ночью в свете лунном
В бесконечность звёзд уйти…


Рецензии
И что - всю жизнь по походам?
Привет, Жень.

Ксана Поликарпова   24.01.2014 12:22     Заявить о нарушении
Привет, Ксан. Это судьба воина.

Евгений Таранушенко   24.01.2014 22:30   Заявить о нарушении
Ну в мужчине же не только воин есть...

Ксана Поликарпова   24.01.2014 22:51   Заявить о нарушении
Согласен. Но они реально тогда так жили. От войны к войне. И вся остальная жизнь проходила на фоне походов.

Евгений Таранушенко   26.01.2014 23:19   Заявить о нарушении