красный бархат

со мной сегодня
приключилась забавная история
меня похоронили
ах это были прекрасные похороны
они одели меня в черный костюм
з белой рубашкой
вставили серебряные запанки
на бледный безимянный палец
одели золотое кольцо
которое уже как 2 года
не золотое
дешевым гелем
уложили мои черные волосы
хотя зачем это мертвецу
не понимаю
я и при жизни их не укладывал
меня тщательно побрили
и что самое удивительное
для меня
без единых порезов
положив меня в лакированный
деревянный гроб
внутри обитый
красным бархатом
сложили мои руки накрест
положив мне же их на грудь
какая банальность
все дальнейшие события
ни чем не отличаются
от всех других похорон
но в тот момент
когда все вспоминали
о моих достижениях
о несбывшихся желаниях
обсуждали постепенное развитие моей жизни
и говорили
каким я был прекрасным человеком
в мыслях их
можно было прочитать
всю ту ненависть ко мне
то презрение
и ни капли жалости
это даже смешно
ведь их всех
ждет та же участь
как и всех вас
кто-то умрет в инвалидном кресле
освободив чьи-то плечи
кто-то от яда
в своем утреннем кофе
оставив целое состояние
своим любящим детям
а кто-то
от передозировки
покинув свое тело лежать
никому не нужным
в подъезде
в общем я хочу
сказать вам спасибо
за этот чудесный
красный бархарт


Рецензии