Сокол

Слова автора:

Солнце вставало, рать озаряло,
Гасли ночные огни.
Ветер могучий к полю гнал тучи,
Стягам пел песню войны!

Стали дружины в строй нерушимый
Копий и красных щитов.
Русь вслед глядела, слава звенела!
К смерти был каждый готов!

Девушка:

Сквозь
Пустошь и холодный мрак
За тобой мой каждый шаг.
Я иду, как будто сплю.
Я
Так молю: «Вернись, услышь!»,
Никогда ты не простишь…
Я сказала: «Не люблю»…

Слова автора:

Шлем надевая, бронь оправляя,
Слушая звуки рогов,
Юный воитель предков обитель
Клялся спасти от врагов.

Клялся могилам, всем светлым силам,
Вечной ковыльной тоске,
Меч подняв к небу, волю дав гневу,
Сжав оберег в кулаке!

Воин:

Местью ветра седые
Взвейтесь!
Меч мой дроби щиты!
Смейтесь!
Братья мои лихие
Бейтесь!
Против степной орды.
Напейтесь!
Брагой кровавой, вечною славой, смерти отравой!
Лейтесь!
Песней печали синие дали,
Помня сынов следы…

Девушка:

Мне
Дальний свет зари сказал,
Твой последний бой настал,
Тишину пронзил мой крик.
Я
Брошусь птицей с высоты!
Полечу туда, где ты.
Буду рядом в этот миг…

Воин:

Голос сквозь шум сраженья
Слышу
Той, что давно любил.
В эти судьбы мгновенья
Вижу,
Как я не мил ей был.
Пусть же увидит,
Как мир покинет,
В поле остынет
Витязь.
Он…
Клятву исполнит!
Ворогов сломит
Ярость последних сил!

Слова автора:

В битве кровавой с честью и славой
Много за Русь полегло
Гридней отважных. Но среди павших
Не было воина того.

Был уж утерян, вихрем развеян,
Врагов, им сражённых, счёт.
Где опьянённый пал он, пронзённый,
Видели птиц двух полёт.

Он ли далёко в небе высоком
С той, что когда-то любил,
Клятву сдержавши, Русь отстоявши,
Соколом ясным парил?!


Рецензии
Ну Вам как автору виднее - он или не он. А читатели сделают вывод самостоятельно.
Спасибо за стих! С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   05.10.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческих успехов Вам и всего самого наилучшего! С уважением.

Евгений Таранушенко   06.10.2013 02:22   Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания, Евгений.

Ксана Поликарпова   06.10.2013 02:33   Заявить о нарушении