Страшно и по-детски

"Любить - это всегда так больно?" © младшая сестра (13 лет)

У меня внутри не бабочки, а птеродактили.
Мы с тобой впустую жизнь друг до друга тратили.
А теперь у нас есть пустые, ржавые мостовые
И цветы - подарок - увядшие, не живые.

У меня под ребрами уголь тлеет и сталь.
Мне, честное слово, бывает себя очень жаль
порой. Не всегда. Постоянно мне даль тебя.
Ты трепещущий кокон - бабочкино дитя.

У меня в желудке мох обрастает язвы.
Ни мекстуры не помогают уже, ни мази.
Я глотаю, проснувшись, горсть апельсиновых корок.
Ты знаешь, ты, честное слово, мне очень дорог!

У меня в гортани застряла ложка из серебра.
Я тебе дарю каждый день кусочек добра.
Ты думаешь, я просто так тебя глажу по голове?
На самом деле, то карта в моем рукаве!


Рецензии