Он был Комиссаром небесных сил...

Он был Комиссаром небесных сил.
С кровавою розой губ,
Был профиль его безобразно красив,
И синим его был дух.

Он был Комиссаром небесных войск.
Озерная глубь в очах.
Ночами он чистил булатный гвоздь
Тому,чье чело в лучах,

Чьи руки прозрачны,а пальцы их -
Как лилии лепестки;
В чьем облике тихий звучит мотив,
Чьи мысли,как свет, легки.

Он был Комиссаром небесных сил.
Мочил он седой булат
В крови тех,к кому обращались:"Спаси!",
Вбивая им в руки ад.

О том солнцеликий Стратег все знал,
Работу ценил как мог:
Планеты голубосияющей шар
Давал для игры в пинг-понг.

Планеты хрупки,как цветные шары
Рождественской елки,но тот,
Единственный,-создан как раз для игры,
Бессмертной игры в пинг-понг.

Он был Комиссаром небесных сил.
Он знал в своем деле толк.
Но вдруг и к нему возопили: -Спаси!
Спаси,коли нем наш Бог!

-Спаси! -голубое отчаянье месс.
Нечаянный приговор.
Земля оказалась крылатей небес.
Под синим крылом -укор.

Он был Комиссаром небесных сил.
Рисковый,он сделал так:
Он создал Россию,и с тем почил,
Дав ей свой бессмертный прах.

1988-90.


Рецензии
Ух!!!! Это круто - до мурашек! Гениальные стихи! Такое редко где можно встретить!

Лена, зайдите ко мне на основную страничку. И не уходите сразу...
http://www.stihi.ru/avtor/owlsong

заранее спасибо.
Вероника

Проект Счастливая Кошка   10.03.2013 18:08     Заявить о нарушении
Вероника,обязательно зайду на Вашу страничку,спасибо большое за ссылку. Сегодня просто очень устали - только что приехали с Выставки кошек.А на днях обязательно загляну,и надолго:)

Елена Люзняк   10.03.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.