вера

Чем меньше слышу слов о вере,
Тем больше верю в те слова.
Не говорю уже о деле.
Хоть видеть должен то сперва.

Да и что есть дела благие?
Не то ль что плачут у поста,
Без отклонений, не больные,
Пытаясь взять кусок креста?

И не смотря на тех что рядом,
В коленях жалости сыскав,
Избитым, старым, слабым взглядом,
Благодарят, кусок подняв.

А те что в жизнь вступить пытаясь,
Из безразличия таких,
Без страха в тяжкие пускаясь,
Как наказание для них.

И молят громче чтоб избавил,
И слышат все... и больше их,
Но так же больше тех кто грабит.
как средь чужих, так и своих

И нету средства против гнили,
Её нам видеть суждено,
Но все глаза на то закрыли,
а кто открыл в слезах давно.


Рецензии