Любовь - таинственный Сезам

Познав любви змеиный яд,
Играешь в русскую рулетку,
Судьба, на лбу поставив метку,
Оденет в траурный наряд.

Но яд змеи полезен нам,
Когда прописан в малых дозах,
Весь мир есть сад в цветущих розах,
Любовь – лекарство, яд – бальзам.

Ответа нет в подобном споре,
Любовь страшнее всякой хвори,
И так, и эдак – к небесам.

Все это верно априори:
Смертелен яд, спасет бальзам,
Любовь - таинственный Сезам!

18.01.2013.

ретроспективный ответ на "Еще раз про любовь", Самогрыз: http://stihi.ru/2009/01/24/5358


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.