***

Из легких пускаю душу, с кашлем и алой кровью,
Облаком едкого дыма в девственно чистое небо.
Она поднимается выше, зданий с гниющей кровлей,
Выше антенн и окон, выше чем просто небыль.

Я выпускаю душу белым густым туманом,
Облако чистого снега на голубое ложе,
Чтобы другие люди, что не идут спать рано,
Видеть могли, что души на облака похожи.

Режет круги небес, тьма, как огромный ножик,
Падает и искрится алый венок заката,
Знаешь, а облака, так на людей похожи,
То, что зовут душою, слишком для многих - вата.


Рецензии