Обращение к друзьям

(посвящение ДРУЗЬЯМ)

***

Ну, что за жизнь, когда кругом
Одни друзья и их не счесть,
Никто не стал твоим врагом,
Не заслужил ты эту честь.
                А. Дольский
***

И Солнце вдруг покрылось льдом,
И стало на Земле так холодно…
Иду в толпе нагая босиком,
Но не склоняю виновато голову.

И вы, вчерашние друзья мои
От глаз моих глаза не отводите.
Не судьи, вы – мои враги!
Ну, говорите, говорите, говорите!!!

Как правы вы, и как я не права,
Как очернила вас, и как оклеветала…
Уходит из-под ног моих земля…
Устала… Как же я у-с-т-а-л-а!!!...

Но, прАво, что за жизнь, когда
Кругом одних друзей не счесть???
Моим признательна врагам!
Иметь их – заслужила эту честь!
(25.12.10)


Рецензии