мать

избёнка ветхая у речки,
в углу переднем образа,
в мерцающем сияньи свечки
с очей святых скользит слеза;

старуха в чёрном на крыльце,
скрестив натруженные руки,
с печатью скорби на лице,
как результат душевной муки;

одна,не нужная своей стране,
мать,давшая для родины солдат,
все пятеро погибли на войне,
они в чужой земле лежат;

вот так сидит по вечерам,
молчит и смотрит на дорогу,
и,волю дав скупым слезам,
своих сыночков ждёт к порогу...


Рецензии