Старый дом

А за окном грохочет гром,
Все нервно в памяти трясется,
Я вспоминаю старый дом.
Что было, больше не вернется…

Все плану вопреки идет
Жизнь разрывается на части…
Билеты, поезд, самолет…
И карта самой страшной масти…

А я тебя боюсь терять,
Ты… друг и значишь очень много…
Но нам придется подождать,
Ведь впереди опять дорога…

И вот минуя пару лет
Тебя случайно повстречала.
И пригласила на обед,
Я, друг мой, по тебе скучала.

Пересечение путей,
Мы встрече нашей удивились.
Ты отдохни, чайку попей,
На небе тучи так сгустились.

Через секунду хлынул дождь.
Ты может быть, переночуешь?
Конечно, все, ты не уйдешь…
Спросил: «Ты так же все танцуешь?»

И вот в твоей моя рука
К себе все ближе прижимаешь.
А в сердце горькая тоска.
Ну, разве ты не понимаешь?

Я ведь сказала «просто друг»,
Неважно, что совсем непросто.
Но ощущенье твоих рук…
На теле маленького роста.

И сердце там внутри кричит,
Что наши чувства не забыты.
И что оно еще стучит,
Лишь притворяется убитым.

И ночь, и мягкая постель,
И человек любимый рядом.
Мой дом теплее, чем отель.
Улыбка. Больше и не надо.

А за окном грохочет гром,
Все нервно в памяти трясется,
Я вспоминаю старый дом,
Куда он больше не вернется.

2009


Рецензии
Очень понравилось.Трогательно,столько чувств...С уважением

Ольга Кажарская   27.01.2013 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Очень приятно слышать.

Маша Ши   28.01.2013 03:06   Заявить о нарушении