Слезы ночи

Погасив на небе звезды,
Раскидав повсюду слезы
И нагнав на лес туманы,
Ночь исчезла в царстве грез.
Долгожданно и желанно,
Солнце медленно и плавно,
Словно витязь венценосный,
Над землею поднялось.

Миг - и травы засияли,
Бриллиантовыми стали
Папоротник, ели, сосны,
Ветки тоненьких осин.
Знает лишь туман белесый,
Почему роняла слезы
Ночь,но эта ее тайна
Тихо тает вместе с ним...


Рецензии