Зачем нуждаться, что не вечно? В чём прелесть забл

Зачем  нуждаться,  что  не  вечно?
В  чём  прелесть  заблуждений  игр?
Каких  ещё  нам  парадоксов,
Готовит  мнимой  жизни  миг?..
Сюрпризы  сыплются  событий,
«Кипит»  тупик,  узнавший  мозг,
Спешим  с  системой  «породниться»,
Как  быль  узреть,  развеяв  смог?
Перекричать  Закон  стремимся:
«Не  бей,  круша,  что  Жизнь  несёт!».
Потом  на  всё,  на  свете  злимся,
Что  Бог  от  горя  не  сберёг…
Виним  и  ищем  «правых  судей»,
Клеймим,  что  «под  рукой»,  за – зря,
Выносим  «приговор»  бездушный,
И  милость  просим  для  себя.
Порочим  практику  успехов,
Спешим  внести  в  То…  свой  завет,
Так  низвергаем  «Правду»  прошлых,
Громя  «Скрижали»,  ждём  ответ…
Играем  играми  детьми,
На  шалостях  и  без  расчёта.
Затихли…  Осознав  куда  пришли…
Теперь  брод  в  Свет  искать,  из  уз  «болота»..


Рецензии