Город

Город.
Зыбучий асфальт.
Мелкание лиц
Создает двигатель вечности.
Что-то не спится:
То холод,
то жар.
Не слышно по окнам бьют
капли беспечности.
Там - позади - связь эхом транслирует,
Там - далеко - жизнь кардинально иная,
Проклинается город,
Где аккомпанирует
Музыка труб выхлопных дворовая.
Город.
Рельсы.
Витрины.
Бессонница.
Здесь тормоза просто немыслимы!
На улицах города судьба -
Беспризорница,
А люди - метеозависимы.

2008


Рецензии