Сказка

    Однажды  странник отправился к солнцу за золотом. Ведь ни у кого нет столько золота, сколько есть у солнца....
    Солнце жгло ему ладони, кололо острыми лучами глаза и на каждом шагу лизало тонкие подошвы сандалий....
    Странник уже втайне раскаивался, что отправился не подумав в столь долгий и трудный путь, но с каждым днём ему всё больше начинало казаться, что осталось всего несколько вёрст и он будет у цели....
    Впереди раскинулась широкая степь, а дома его уже не было видно.....
    Но однажды,остановившись на ночь, он проснулся раньше обычного и увидел, как солнце схватилось в предрассветной борьбе с тьмой и духами ночи.... Одолело их и покрытое ранами, растеклось кровавым заревом и встало над землёй....
    В этот день оно светило, чуть тусклее чем вчера и позавчера и много, много дней тому назад.

    С тех пор странник больше не искал золота, никогда не догнал солнца и ни разу не остановился на своём долгом пути.....


   Ты спросишь меня - "Почему странник не прекратил свой путь?".
Я тебе отвечу:"По тому что он сам стал солнцем. Ведь солнце живёт в сердце каждого из нас, но только те кто любит, способны зажечь его, чтобы бороться и освещать дорогу тем, кто ещё только в пути".


Рецензии
А почему он больше ни разу не остановился на своём долгом пути?

Необремененная Умом   02.03.2013 12:26     Заявить о нарушении
по тому что нельзя останавливаться..... солнцу это не позволено.... оно всегда горит, всегда борется с ночью и всегда знает что его ждут))))

Заратуустра   02.03.2013 23:47   Заявить о нарушении