Она меня пытает красотой

Она меня пытает красотой.
Но пытки — это, Кать, бесчеловечно!
Я раньше жил свободно и беспечно,
А нынче — сносит крышу пред тобой…

Когда б не эта неземная красота,
Я сочинил бы гневное посланье,
Я б обратил и пыл, и всё вниманье
На мелочность правителей. —
                Беда

Не в принадлежности какому-либо флагу,
Не в цвете кожи, и не в выборе богов,
А в том, что пожирает бедолагу,
Наш мир, — обилие стволов.

Законы театральных представлений:
Коль есть ружьё с зарядами, оно
В последнем акте на безумной сцене
По ходу пьесы выстрелить должно.

А мы киваем на друг друга, и корим,
Чрез океаны посылая ноты,
И уверяем в своей святости народы,
И некому сказать нам, что горим.

Давно оружие взяло в полон все земли,
Склады загружены, и только часа ждут
Чтоб разрядиться!
                Где же разум?
                Нем ли?
Или настолько подл, расчётлив, плут!

Но ты меня… пытаешь красотой…
Я обречён на эту муку вечно?
Как в детстве жить свободно и беспечно!
А взрослый мир наш болен… —
                злобой той,

Что смотрит пулею из каждого ствола
На лоб патриотической невежды.
А власть, как в сказке, так бесстыдна и гола,
И так же рядится всё в мнимые одежды.





































4:33:26 19.01.2013          7D2ECD8


Рецензии