Киноварь

Скоро кончится январь
За окном искрится снег
В твоей ванной киноварь
Пристанище последних нег

Пустынна белая кровать
Ложе сладостных утех
Навек наложена печать
На твой счастливый смех

Кольцо блистает в полутьме
Изящен антикварный лот
Тишиной звенящей в пустоте
Молчит упрямый рот

Навсегда застыл хрусталь
С поволокой синих глаз
Отдав застывшую печаль
Обрывкам нерожденных фраз

Тучей в облаках волос
Фиолетовая прядь
На руках ряды полос
Небо шириною в пядь

Ржавой пленкой на полу
Умирает твоя киноварь
Безумным танцем по стеклу
Солнце рождает янтарь

Скоро кончится январь
За окном все тот же снег
Неумолим наш календарь
А жизнь лишь бесконечный бег.

P.S.

Летя стремительно к свету
Разобьешься о небесную твердь
Легко живым кануть в Лету
Когда выбираешь Смерть.


Рецензии