Аватарка

Что с того, что сижу нагая,
прикрываясь бутонами лилий?
Вам, кто злобно меня ругает,
знать, как прежде меня любили?

Вам ли знать, как, укрывшись в плед
теплых фраз, жарких слов-приманок,
улетала душа во след
откровений сплошного тумана?

Вам ли знать, как ночами на бис
(раньше вас - всех иных возлюбленных)
танцевала душа стриптиз
без стеснений, с шестом, прилюдно?

А теперь... Да, сижу нагая,
плавным сколом потресканной льдины.
Все тепло было отнято раем,
им же - блеск чистоты невинной.
 
Нет греха в наготе моей.
Лишь цинизм обездушенных лет
той, что с детства в кромешной мгле 
так мечтала увидеть свет.

(2008)


Рецензии