Люде, пяти лет

В щелку  заглянет
Глаз твой  лукавый.
Жду тебя  слева,
Ты входишь справа.

Руку возьмешь мою,
Ладошкой накроешь,
Мысли тревожные
Легко успокоишь.

За день задашь ты
Немало вопросов.
« Ты маму  любила?»
« У тебя  были косы?»

« Ты не болеешь?»
« Нет, не болею.»
« Как хорошо!
Ведь тебя  я жалею.»

   ***


Рецензии