***

Поезда все уходят на юг
Мы пьяны и не чуем дна
Из окна -
Под колеса багаж
Из штанов -
пока есть кураж
Ты одна?
Ты и здесь одна?
Отскреби ото льда окно,
Оглянись еще раз вокруг
Корабли все ложатся на дно
Поезда все уходят на юг

Самолеты зарыты в снегу, -
не взлететь
На гнилую болотную треть
состоя
из простуженной злобы дня
Плетутся как скот на покой
Проводница клянчит огня
Хочет сжечь втихаря штабной
В обиходе шинель, комок
Человек человеку – долг
Милый всеобщий Бог
Почему ты задул свечу?
Я уже никого не лечу
Я иду по стопам подруг

Поезда все уходят на юг
На перроне танцуют твист
Пряча руки в карманы брюк
Хищно скалится машинист
Коммуналка без света, окно
Без стекла, снег не тает, темно
В старом доме у горба моста
Нам опять отдают Христа


Рецензии