Соль бытия

Жаль, деньги все сейчас решают.
И кто бы что не говорил,
Они лишь миром нашим правят
И каждый их боготворил.

Когда есть деньги, есть и слава,
Есть все, чего так хочешь ты.
С деньгами ты всегда в ударе,
Кидаешь всем вокруг понты.

Но скольких же они сгубили!
А сколько жизней унесли?
И скольких из-за них убили?
Они лишь горе в мир внесли.

Во времена пещерных джунглей,
Где вовсе не было "бабла",
Среди унылых серых будней
На много меньше было зла...

Пришли зеленые бумажки,
Монеты звонкий перезвон.
Как вдруг, нелепые замашки
Пробрались в мир со всех сторон.

И стали всем вместо иконы,
И стали идолом немым.
Со всех сторон, как эхо, стоны,
В молитвах к деньгам золотым...

10.01.2013


Рецензии