Всадник

Где то гроза разрезает восток
Огненным лезвием молнии!
Всадник усталый в степи одинок,
Мчится в тумане безмолвия.

Цокот копыт вороного коня
Эхо разносит над скалами…
Вечную тайну пещеры хранят:
Камни сапфиры с кораллами.

Пыль придорожная прячет следы,
Кружится в вальсе изящества.
Август дает неизменно балы
Наперекор обстоятельствам.

Скоро начнется безжалостный дождь,
Травы к земле низко стелятся.
Путник отважный, чего же ты ждешь,
Веришь во что и надеешься?

Знаешь, за тысячу пройденных миль,
Я научилась терпению.
Шторм осторожно меняя на штиль,
Не поддаваться волнению.

Жить, принимая бесчувствие дней.
Кутаться в шали полночные.
Видеть твой образ в созвездье огней,
Слышать твой голос за строчками

Писем, стихов и известий о том,
Где суждено будет встретиться.
Ждешь ли и ты этой встречи? Тайком
Я разузнаю у месяца…

Всадник далекий, жалеешь коня.
Есть ли ко мне капля жалости?
Нет, я не плачу! Но только тебя
Мне бы дождаться до старости…


Рецензии
Мариночка, пожелаю Вам любви!Говорю Вам спасибо за то, что почувствовал свое !!!
Приглашаю на страничку. С ув.

Сергей Немо 2   01.02.2013 21:49     Заявить о нарушении
Сергей, а значит Вы мне сделали прекрасный подарок! Низкий Вам за него поклон. Обязательно зайду в гости! Спасибо за приглашение! С теплом души и уважением, Марина

Марианна Барышникова   02.02.2013 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.