от которого душу вынет

во мне поле уже распахано, готово.
кто-то придёт, не глядя бросит зерно.
всё начнётся с начала, снова:
буду смеяться, может быть - пить вино,
из-под полуприкрытых век
изучать рельеф чьих-то скул.
тот, кто мне выписывал чек,
был упрям, угрюм и сутул,
вероятно ещё и зол.
не путёвка в ирий -
бюрократический произвол,
от которого душу вынет,
вывернет. а пока: внутри
воется, горлом идёт молчание.
и не хочешь - так не смотри,
на взлелеянное отчаяние.
4:58 19.01.13.


Рецензии