Чего ты хочешь?

Чего ты хочешь?
Чего ты ждешь?

Когда же наконец ты успокоишься?
Терзать меня ты перестанешь.

Прошло уже столько лет,
Пол жизни прожито,
А ты все не уймешься.

Да, ты - та самая!
Моя душа...

Поговори со мной.
Ответь мне наконец!

Я каждый раз,
Терзаюсь от смятенья.

Дарю тебе весь мир.
Все блага,
И все страсти.
К твоим услугам все мои напасти!

Что хочешь выбирай,
Но только отпусти, молю!
Оставь свои терзанья для других.
Не мучай более, прошу...
 
Но сколь бы я не звал,
И сколько не просил,
Не умолял...
В ответ лишь тишина,
Да гулкое молчанье.

Но смею верить я,
Настанут времена.
Когда услышу голос твой,
Зовущий за собою...
 


Рецензии