На многочисленных сайтах знакомств...

Лица, позы, макияж...
Обольщения искусство.
И умение продать,
Что дано вам испокон...
Рассудить - последний шанс...
Ну, какие, к черту, чувства -
Тут успеть, не опоздать
В отъезжающий вагон.

Только принцы на коне
Вдруг уехали с другими.
И, доспехами гремя,
Растворилися в ночи.
Разве что, в последнем сне,
ОН промолвил ваше имя...
А потом, при свете дня,
Издевательски молчит.

Не приедет, не придёт
Вызволять из мрачной башни.
И дракона не сразит
Рассекающим мечом...
А зима, закутав в лёд,
Отодвинет день вчерашний...
Только этот паразит
Вроде даже не причем…

Где-то ходит в стороне,
С кем-то говорит о главном.
Той, другой, (ну кто она?),
Дарит кольца и цветы…
Усмирив привычный гнев -
Вздох… Глубокий… Плавно… Плавно…
Чуть очнувшись ото сна,
Вновь гадаешь – ты? Не ты?

Он ли это? Тот, что в снах
Устелил ваш путь цветами?
Плюс на минус…  Чет, нечет?
Выбор, как всегда, непрост.
Раскалившись докрасна,
Потушили ваше пламя.
И, отщелкавши расчет,
Взвесив сальдо и прирост,

Вы решите:  Нет, не он.
Ну, пока живешь – надейся.
Отодвинув мишуру,
Отменивши пик и миг…
Отъезжающий вагон
Застучит по стертым рельсам…
И назначенный маршрут
Вдруг отправится в тупик.

И холодная постель,
С вечно-влажно простынями,
Путь, ведущий в никуда,
Затянувшийся вояж…
Вашей жизни нонпарель
Мелкой прописью, тенями -
Снова день.  И, как всегда,
Лица.. Позы... Макияж...


Рецензии