Ели

В пушистых шапках снеговых,
Накинув шубу из метели,
Вниз гордо голову склонив,
Стоят задумчивые ели.
И почему грустят они?
И почему застыли слезы?
Как слезы первые любви,
Шипы увянувшей вдруг розы.
И  их в душе  тоска берет,
Что в этот праздник так тоскливо:
Никто не водит хоровод
И не смеется так игриво.
И песен тоже не поют,
Не скачут зайцы и лисицы,
Под ель игрушек  не кладут,
И Новый год им только снится.
И грустно елям оттого,
Что Новый год проходит мимо,
Что не зажгут огней цветных,
В лесу не будет так красиво.


Рецензии