Ты был мне другом

Ты был мне другом.
Так мне казалось.
Ты не был глупым -
Я ошибалась.

Причину верить
Найти так просто.
Да, ты был честен,
Рассуждая, "как взрослый".

Мои слёзы ты видел
Один из немногих.
Разорвав эти нити,
Ты стал очень строгим.

Ты сделал мне больно,
Сказав: "Ты не друг мне".
Отшатнувшись невольно,
Я проглотила пилюлю.

Тоска разрывала.
Тебя разве нет?
Кем был для меня ты?
Я знаю ответ.

Ты прав, это глупо,
И, наверно, неправда.
Но ты был мне другом.
Почти братом.



Это не о предательстве. И не стихотворение это. Это просто... застарелый осадок.


Рецензии