Не посрамите нацию

Не посрамите нацию,
Верните репутацию.
Вы что совсем не видите — Закон ваш не удел.
Пока вы что-то строите,
Пока вы тихо ноете
От матушки России останется удел.

И нету нынче славушки,
Как нет былой дубравушки,
Поспилено, порублено, Везде чужая масть.
За бублики, за нолики,
Все распродали стольники,
Ушли в чужие рученьки, теперь пируют всласть.

Что собрано, по малости,
И взращено до старости
по щепочке,  по ниточке. Теперь уж не поднять
И мучимы в усталости
Глаза от страха – впалости
А всюду длиннорукие стремятся обобрать

Свобод все нет у нации,
Одни лишь декларации
И никому не верится, и просто страшно жить
И страхами замучена,
и криком не научена,
Беспомощно Россиюшка, все ищет как ей быть.

Не ждите вечно, данники,
Свободу словно пряники;
Не подадут на блюдечке, им на тебя на …;
Кончай страдать и жалиться,
Свободы не прибавится,
Ты можешь сам по зёрнышку, что выросло, собрать.

Пусть правит репутация,
И возродится нация;
За лесом слов не спрячется брехун и словоблуд.
Пусть малая компания,
Для общего внимания,
Среду для понимания, во благо создадут.

Пусть правит репутация,
От партии до нации,
И стольники и батюшки путь перед ней падут.
Бес чести и без совести,
Не к миру будут новости,
И в новый мир без совести, чужие не войдут.

Пусть статусом отмечены,
И миром всем примечены,
Совсем иные стольники, откроют новый мир.
И с каждого там спросится,
А чья рубашка носится,
И чем же заработано, на этот славный пир.


Рецензии