***

В осиновой роще под черной листвой
Нашел я твой череп, заросший травой
Хочу его взять и вырвать из плена
Земли и корней, из черного тлена

Из памяти леса, туманности грез
Из сырости липкой, из горечи слез
Хочу я услышать что скажешь ты мне
Твой шепот играет в осеннем дожде

Иду в паутине я ветки ломая
Иду я к тебе, но точно не знаю
Твой шепот ли слышится в вялой листве
Иль ветер играет в липком дожде

Меж каплями теплыми лихо шныряя
И о земь их в ярости там разбивая
Рождается ветер в туманности грез
Неся за собою зимний мороз

Теперь этим зарослям иней хозяин
А я все иду и хрустит под ногами
И падает хлопьями белый снег
И лед вместо луж трещит кое-где

Идти мне не долго, ты где-то рядом
Пока не поймать тебя рыщущим взглядом
Ищу я твой голос в весенней капели
В свежих туманах, в зеленой постели

Ищу между листьями, в сладости ягод
В топких болотах, ведь ты где то рядом
В диких и пахнущих гущах дурмана-
Лихо сплетенных сетях обмана

Часто мне хочется лечь, отдохнуть
Но не могу я пока что уснуть
В диких болотах, в царстве дурмана
Мне исчезать пока еще рано

Ищу я тебя под опавшей листвой
Под каждым оврагом, заросшим травой
И снова я липкость дождя ощущаю
И сырость земли и точно не знаю

Как долго еще за тобою идти
Какие еще я узнаю пути
И снова я вижу ту самую рощу
Под черной листвой, осторожно, на ощупь

Мне кажется будто я что-то держу
Теперь даже череп не нахожу
Но слышу отчетливей все я твой голос
Уж подает снег легко, будто волос

Я знаю что нужно дальше идти
Я знаю что именно нужно найти
Меж зарослей диких, в сладком тумане
Найду я твой образ, я им одурманен


Рецензии