сон в шляпу

«С  четверга  на  пятницу
лягу  я  на  мятницу,
мятница  мятница,
кто  любит  тот  приснится.»
девичьи гадания


так тогда я погрузилась
в этот яркий вещий сон:


«Корабли  уходят  в  гавань
по  другую  ось  землицы
может  быть.  И  там  причалят
с  карнавалом  и  в  цветах.

Кто-то  лезет  муравьишкой,
самого  себя  стегая,
по  отвесному  граниту,
улыбаясь,  как  монах.

А  над  всем,  и  всём,  и  всяким
коршун  кружит  (у  Раинки,
лучше  бы  из  Баха  чайка),
птица,  в  общем,  хищный  взгляд.

Видит  море,  горы  видит,
видит  как  я  спотыкаюсь
на  крутой  тропинке  мира,
что  по  камням  между  скал.

Знает  птица  -  я  устала,
без  задора,  скрючив  спину,
с  синяками  под  глазами,
всё  ищу  какой-нить  лаз.

Понимаю  что  погибну,
если  вздумаю  пугаться.
И  поэтому  на  пирс  я
выхожу  не  торопясь.

Тихо.  Прямо  под  ногами
по  песчаному  белило
пенистые  катят  шапки,
за  волной  опять  волна.

На  глубинах  море  шире.
И  не  буду  удивляться,
что  ни  раз,  ни  два,  ни  трижды
не  заметила  бревна.

А  на  суше  слишком  жадно
любим  одного  в  мужчине,
и  не  знаем  как  спасаться...

Слепит  зайцами  вода,
греет  косточки  и  кисти
горизонт  огромный,  важный…»

…  и на этом мой мобильник
на подушку, в явь из снов

из заливистого солнца,
в зимнее ночное утро,
в минусовые морозы,
и в ногах мурлычит кот.

Что-то странное приснилось,
я ж заказывала свадьбу,
мятница моя мятница,
где хоть чьё-нибудь лицо...

Всё красОты, созерцание,
были, были и мыслишки,
помню чувство ожидания,
я как будто два в одном...

Неужели я смирилась?
За дурачества, заранее,
я сама себя простила?...

Вывод был тогда таков ))








март 2007 - январь 2013


Рецензии