Счастливый день

У меня сегодня счастливый день:
Я опять проспала на учебу.
Утром многим привычная лень
Мой язык припечатала к небу.

Размежаю, садясь на кровать,
Еще спящие сладко ресницы...
Слышен гул пылесоса опять -
Только папе сегодня не спится.

С фотографии ласковый взгляд
И любимая сердцу улыбка
Мне приветом. И будто назад
К моим снам переменчиво-зыбким.

- Ну, привет, - говорю, - Катанов!
Досидели с тобой до полночи!
Места в сердце не хватит для слов...
Буду письма строчить на листочек.

В сумку лихо домашку скидать!
(Правда, томик "Онегина" сверху
Аккуратненько, чтоб не помять)
И бегооом - остальным на потеху.

Мате..Лите...уф! Можно вздохнуть!
Инфо...физи...Полдня пролетело!
Лишь на праве бы мне не уснуть,
Как мечтает мой разум и тело!

Вот и вышли...Постой, застегнусь!
Ну целуйтесь, уже отвернулась!
Все равно я в сугроб окунусь!
Нет, давай заорем на всю область!

Слышен гам наш прохожим вокруг,
Среди всех голосов мой рокочет.
В сон за партою клонит, мой друг,
Тех, кто позже всех громче хохочет.

Добралась до родимых дверей,
Остается лишь звякнуть ключами,
Влезть в намазанный папою клей,
И еще один день за плечами...

Мне приятно вернуться домой
Написать  тебе: день был чудесный,
Потому что сегодня тобой
Вновь наполнены все мои песни...

Пусть не каждый заметил во мне
Той подаренной утром улыбки,
Что опять повторится во сне,
В моем сне переменчиво зыбком...

Там помимо громадных ракет
И медведей, жующих гирлянды,
(И такой проявляется бред!)
Иногда появляешься рядом.

Ты не так от меня далеко,
Раз свободно наведался в гости.
Хочешь, звезд нахватаю рукой?
Покидаем их в синюю осень...

В моем мире зеленый рассвет,
Как зима, белоснежные крыши,
А на каждый сердечный привет,
Речь становится пульса чуть тише...

Потому вся реальность в бреду,
Хоть бывает забавной  очень.
Приходи, я тебя подожду,
Буду рада счастливой ночи...


Рецензии
А кому адресованы эти стихи? Любимому, что приходит во сны Сквозь все преграды и бури стихий К тебе одной, Капелька зимы?

Максим Мындра   07.03.2013 03:46     Заявить о нарушении
так точно, Максим)) сквозь расстояния и гололедицу))) спасибо)))

Ундина Тихая   19.03.2013 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.