Радость

               
               
Какая радость на коньках кататься!
Упасть в сугроб и снега наглотаться,
Скользить, лететь навстречу ветру,
Как будто  ты летаешь где-то.

Какая радость потерять лыжню,
В снегу пушистом по колено,
Гулять по лесу в солнечных лучах,
И все забыть заботы где-то.

Какая радость праздники встречать,
Друзей любимых за столом встречать,
И вспоминать о том былые лета,
Которые вы с ними посещали где-то.

Какая радость в доме все убрать,
Обед всем приготовить, почитать,
Узнать судьбу чужую, пообедав,
О той, что рассказали где-то.

Какая радость колыбелечку качать,
Прижать к груди заснувшего младенца,
В глазах его спокойствие читать
И видеть на устах его блаженство,

Как много радости во всем,
Ты сам продолжишь дальше о своем,
И сколь скитался ты по свету,
Так получал и радость где-то.

И все ж нет радости сильней,
Сколь не вспоминал сегодня дней,
Что в храме Бог тебе поведал,
В обители, в которой ты молился где-то.


Рецензии
Светлые, душевные стихи! Пусть жизнь больше радует, чем огорчает! С теплом!

Саша Залётный   10.06.2014 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька! И тебе радости!

Ольга Полякова 4   10.06.2014 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.