Путь не окончен

Слова автора:

Так часто бывает: слова не доскажешь,
Уже слишком поздно, уже не исправишь…
А грань так тонка между жизнью и смертью,
Могильные камни - лишь дань многолетью…

Слова героини:

Замолкшее сердце, застывшие очи…
На облик мой светлый упала тень ночи.
Любимый мой рядом. С бескрайней тоскою
Друзья и родные простятся со мною.

Слова героя:

Любя не сберёг, ты прости, умоляю,
В полночных мирах я тебя повстречаю.
Мой след оборвётся на этой твердыне,
Но Путь не окончен, я странник отныне…

Кинжал, верный друг мой, поможешь, я знаю!
Я к звёздам вслед милой свой путь начинаю!!!
Мой след оборвётся на этой твердыне,
Но Путь не окончен, я странник отныне…

Слова героини:

Мы встретимся, знаю, любовь не остыла,
Ты тоже прости, прошептала я, милый…
Последней слезою, упавшей с ресницы,
Бросаюсь я в омут туманной зарницы!!!

Слова героя:

В далёких вселенных, скучая о доме,
Тебя вспоминая, сгорая в истоме,
Я путь продолжаю, свой посох сжав крепче,
Свой плащ, свитый ветром, накинув на плечи.

Слова автора:

Лесов мёртвых вёрсты, и замков руины,
Пройти суждено нам от мига кончины.
И там за порогом – бескрайние дали…
Мы тех повстречаем, кого потеряли…


Рецензии
отлично и многогранно!

Киселев Василий Иванович   20.04.2019 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.