Можно дойти пешком

Инструктаж в стихах и прозе.
Двести лет в анабиозе.
Русский - спятил, "инглиш - крэйзи".
Цель одна - на Бетельгейзе!
На двоих один контракт.
Подписали. Значит факт!

  На английском и на русском
  Борт титаном тиснут тусклым -
  Космолет земной "Тачанка".
  И мой штурман - англичанка.
  Черт бы вас побрал - контракт.
  С ней в морфее, вот так акт!

Я настраивался строже.
Мой напарник мужик тоже,
Что летит со мной к звезде.
Как сдержать себя в узде?
Пока торим звездный тракт.
Соблазнительный контракт!

  Хороша, умна, лояльна.
  Нет, пока летим, дневальных.
  Есть лишь сон двух голых тел.
  Жаль! А то бы расссмотрел.
  Наплевал бы и  на такт.
  Но нельзя! Такой контракт.

Что бы взять на память - тапки?
Просто за такие бабки
Вить из времени петлю
Я два века потерплю.
Затяжной такой антракт,
Но зато - какой контракт!

  Взлет! Отсчет одна минута.
  Между капсул лишь два фута.
  Не вернемся мы домой!
  И сказал тут штурман мой
  Мне с намеком и тишком -
  "Мог бы и дойти пешком!"
 


Рецензии